大きくする 標準 小さくする
  • トップ
  • ブログ
  • 産地別すぐわかるやきものの見わけ方 |佐々木 秀憲

陶芸ブログ 炎と土にたわむれて

産地別すぐわかるやきものの見わけ方 |佐々木 秀憲

投稿日時:2009/11/11(水) 22:08

産地別すぐわかるやきものの見わけ方














産地別すぐわかるやきものの見わけ方


佐々木 秀憲
東京美術 刊
発売日 2000-11
価格:¥1,890(税込)


内容(「BOOK」データベースより)素材・技法・伝統など、産地ごとのやきものがもつオリジナルな良さを、「ここが魅力!」としてまずはじめに示し、それぞれの魅力について本文で詳しく解説します。

内容(「MARC」データベースより)各産地のやきものがどのように違うか、それぞれの「魅力」をポイントにまとめ、写真や図を交えて紹介。専門知識はチャートでわかりやすくし、興味深いこぼれ話のコラムや産地情報なども掲載。〈ソフトカバー〉


著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 佐々木 秀憲有田ポーセリンパーク取締役学芸室長。昭和36年佐賀市生まれ。主な著書に共著『日本やきもの史』(美術出版社)ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


評価:
近藤 小桃,森 善之
角川マガジンズ
¥ 2,625
(2008-10)

続きを読む >>

この記事は外部ブログを参照しています。すべて見るには下のリンクをクリックしてください。

記事タイトル:産地別すぐわかるやきものの見わけ方 |佐々木 秀憲

(ブログタイトル:陶芸ブログ 炎と土にたわむれて)

<< 2024年5月  >>

Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

アーカイブ

ブログテーマ